Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:04 

пусть у подруги полностью восстановится организм после операции и всё будет хорошо. пожалуйста, блокнотик!

@темы: Жизненное

22:02 

Апельсины из Марокко

Анри де Валуа
Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Разобрала фотографии со спектакля "Апельсины из Марокко". Тема как для меня специфическая - обычная человеческая жизнь на Дальнем Востоке в советские времена. Наверное, там можно было заметить много тонкого и глубинного, но я не критик и выражаю взгляд простого среднеобразованного обывателя. Как по мне, спектакль о том, что жизнь может приносить радость даже в самых тяжелых условиях. И чем тяжелее эти условия, тем больше человек ценит простые радости, вроде апельсинов, привезенных из Марокко. Персонажи ничего исключительного из себя не представляют - это самые обычные люди, так сказать с грешком, но способность по-детски радоваться тому хорошему, что есть в жизни, обнаруживает в них светлую искорку. И эта искорка дает надежду на то, что может быть, в человеческом мире не все так печально. Хотя, это всего лишь искорка, которая не меняет этих людей к лучшему. Потому что жить они в основном продолжают точно так же, как и жили раньше.

Очень порадовала песня "Земля, Земля, я Юпитер!" в потрясающем живом исполнении. В контакте его не нашла; нашла другой голос, но это совсем не то, конечно.

Немного фотографий:

апельсины из марокко

апельсины из марокко
читать дальше

@темы: театральная съемка, театр, спектакль, апельсины из марокко, Творчество

01:23 

improvise it
Вы видели, как собаки играют в гостиной? Похоже, что они, правда, получают удовольствие. Катают мяч, грызут вещи, тяжело дышат и выглядят счастливыми. Люди задуманы точно так же. (с) Дэвид Линч
Направь меня.

01:02 

skyfallellie
Sawyer's fox
Пусть все получится с универом завтра. И пожалуйста, подкинь в мой жизненный котел чуточку удачи, мне она уже позарез нужна, редкий нынче ингредиент.

@темы: Жизненное, Личное, Учеба

22:34 

О фотографии и обо мне

Анри де Валуа
Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Мой "Зенит" - это такая вещь, которая неизменно привлекает внимание мужчин. Если я хожу с ним, вероятность, что кто-то захочет пообщаться, резко увеличивается. Вот и сегодня, пока я ехала в Сестрорецк на пляж, мой фотоаппарат (который стал еще заметнее благодаря здоровому объективу МИР 10-А) привлек внимание очередного человека. Мужчина назвался Иваном и проявил к "Зениту" неподдельный интерес. Оказалось, что он фотограф, но фотографирует только на цифру. И вот он меня много очень расспрашивал про пленку, просил показать фотографии; показала инстаграм. Потом посмотрела его фотографии. Похвалила) И снова задумалась про свой путь в этом деле.

На снимках в инсте у Ивана в основном были изображены люди. Хорошие постановочные фотосессии, с четким пониманием, чего хочется в конце. И вот я так не умею. Я совершенно не постановочный фотограф. Еще, когда я фотографирую незнакомого человека, у меня, как у того еще социопата, иногда бывает такой стресс, что я вообще забываю о всяческом креативе и моя фантазия категорически не работает. Тем не менее, интерес к съемке людей у меня все таки есть, но я однозначно хочу получить на выходе что-то совсем иное, чем без сомнения те яркие, красивые снимки, которые я сегодня видела. Причем, снимки действительно хорошие, на мой взгляд. Если бы они были мои, я была бы довольна.

И вот, пока я обо всем этом думала, в голове у меня возник кадр. То есть, конкретно картинка - я ее реально увидела и думаю, надо ее воплотить. Тут мне конечно, модель нужна с определенным типажом и студия. С белой табуреткой)))) Не все так плохо у меня, стало быть, с фантазией-то.

Ну и помимо этого, я бы просто кого-нибудь пофотографировала. Давно собираюсь сходить на Смоленское лютеранское кладбище и вот там я бы поснимала человека. Понимаю, что локация достаточно необычная, но если кому-то это интересно, пишите мне в комменты или сразу в умыло. Пишу сюда, потому что мне будет гораздо комфортнее фотографировать человека, который хоть как-то меня знает, ну хотя бы по дневнику.

@темы: фотография, жЫзнь, Творчество

Трамвай поэзии

главная